Onigiri

onigiri

Enfant je regardez souvent les dessins animés à la télé (oui, j’ai eu ma période Dorothée… Mais qui ne l’a pas eu ? Euh… Ma fille y a échappé!) et je voyais souvent les personnages manger de drôles de triangles. C’est bien plus tard que j’ai su ce c’était : Les onigiris. Cette recette n’est pas bien compliquée, mais il n’est pas facile de confectionner des triangles, mais avec un peu d’entrainement, c’est faisable, de plus, il existe des moules à onigiri faciles d’emploi, que demande le peuple !

Pour cette recette, nous allons farcir les onigiri avec des umeboshi. Cette recette est la plus courante et la plus dégustée au Japon.

Les onigiri peuvent se préparer comme vous voulez, thon-mayonnaise, nature…

Pour commencer, il faut faire un riz gohan, vous trouverez la recette en cliquant ici, une fois le riz préparé.

pointPremière étape :

Commencez par faire une boule de riz, puis creusez là.

Déposez quelques umeboshi, puis refermez en reformant votre boule.

Applatissez deux cotés de la boules pour faire une galette épaisse.

pointDeuxième étape :

Coincez le cylindre en formant une pointe d’une main sur le cylindre et un plat de l’autre.

pointTroisième étape :

Une fois le triangle créé, retassez les cotés.

Votre onigiri est fini, terminez par une lamelle de feuille nori.

Quelque chose à dire ? Ecrivez-le !