Ponzu nikomi – Poulet carottes

Vous êtes de plus en plus nombreux à lire mes recettes et ça me touche réellement. Je viens de découvrir Twitter et son utilisation même si ça fait un moment que je suis dessus. Être sur Facebook et sur Twitter tant au niveau personnel et au niveau de mon blog n’est pas évident à gérer, il faut jongler entre les deux. Bref, il faut que je trouve un agrégateur où je puisse gérer aussi ma page SushiMonsters… C’est pas gagné ! (Justement en parlant de Facebook, Lydie s’impatiente après avoir vu la photo de ma nouvelle recette, ça lui fera plaisir en lisant cette aparté).

La recette. C’est une sorte de « râgout », on le trouve le plus souvent au porc mais il existe aussi une version au poulet avec une sauce ponzu.

Des cuisses de poulet

Des oignons

Des pommes de terre

Des carottes

1 tiges de citronnelle

Pour la sauce :

75ml de sauce ponzu

50ml d’eau (vous pouvez utiliser l’eau du bouillon)

2 cuillères à soupe de vin

2 cuillères à soupe de mirin

1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

Découpez les cuisses de poulet et faites les dorer dans une poêle bien chaude.

Épluchez et découpez vos légumes ainsi que la citronnelle, et mettez-les dans un fait-tout avec vos cuisses de poulet dorées. Recouvrez le tout d’eau, couvrez le fait-tout et laissez mijoter à feux moyen pendant 1h30.

Une fois la cuisson faite, laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps vous pouvez faire la sauce.

Dans une casserole, mettez la sauce ponzu, l’eau, le vin et le mirin. Faites bouillir le tout puis ajoutez-y la cuillère de fécule de pomme de terre (patate c’est quand même moins long à écrire).

Laissez épaissir en remuant bien de façon à ne pas faire de grumeaux. Vous pouvez ajouter de l’eau tout en remuant pour faire plus de sauce. Une fois la sauce bien prise, sortez du feux.

Préparez vos assiettes ou vos bols et ajoutez la sauce à la préparation et agrémentez de feuille citronnelle ciselée.

Bon appétit !

Il y a 5 commentaires dans "Ponzu nikomi – Poulet carottes"

  1. StelaOne dit :

    rahhhhhh trop miammmmm <3
    ça donne bien envie!!! Jolie photos ^^

  2. kyoko dit :

    J’adore ton blog !!! Il y a toujours de délicieuses recettes (^O^)

  3. beylac dit :

    Bravo pour cette recette de poulet carotte version asiatique.
    J’adore.
    philippebeylac.com

  4. aurelvelvet dit :

    Je n’ai jamais goûté cette sauce ponzu… Il faudrait que je m’y penche lors de ma prochaine virée paristorienne, cette recette hivernale me plaît bien !

  5. recettesushi dit :

    Je connais pas non plus cette sauce Ponzu. Il faut que je tente cette recette !

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