Karikarichizu aux épinards

Vous connaissez très certainement l’okonomiyaki… Je me voyais pas mettre la recette de ce plat sur mon blog, en tout cas pas pour le moment. Et puis on trouve cette recette un peu partout, alors, j’ai un peu chercher un plat équivalent et surtout facile à réaliser. Je me demande encore ce que cette recette vient faire sur mon blog parce que les Karikarichizu sont à la base des crêpes coréennes. Bon, je vous rassure, les karikarichizu ne sont peut-être pas du Japon mais c’est bien un plat japonais aujourd’hui, comme d’autres recettes. Ce plat est d’ailleurs si populaire, si commun, qu’il ne m »est pas possible de penser que c’est une recette étrangère au Japon.
Et puis il fallait aussi trouver quelque chose d’originale et pas courant à présenter pour le nouveau défi de recettes.de sur le thème de la cuisine asiatique.

1 botte d’épinard frais

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’eau

2 cuillères à café de sucre

6 grammes de bonite séchée

Du fromage à fondre (cheddar de préférence)

Pour la sauce qui pique :

2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillère à café de piment

2 cuillère à café de sucre

2 cuillère à soupe de sauce soja (attention, la sauce est plus ou moins salée suivant les marques)

2 cuillère à café d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de graine de sésame

Faites cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée.

Battre les oeufs, ajoutez l’eau, le sucre, la farine et bien mélanger (attention aux grumeaux).

Ajoutez à la pâte les épinards refroidis, mélangez de nouveau enfin ajoutez la bonite séchée, remuez rapidement.

Faites chauffer à feux fort de l’huile dans une poêle et verser de la pâte, de 5mm à 1 cm mais pas plus, déposez par dessus des bâtonnets de fromage.

Laissez cuire à feu doux en veillant à ce que la crêpe soit bien dorée sur le dessous. Maintenant, retournez la crêpe et faites de même toujours à feu doux (le fromage deviendra croustillant).

Dans une casserole faites chauffer le vinaigre de riz puis ajoutez le reste des ingrédients pour la sauce. Remuez.

Servez la sauce dans une petite coupelle, découpez le karikarichizu en carrés (vous pouvez aussi verser avec parcimonie la sauce dessus … Bon appétit !

Il y a 11 commentaires dans "Karikarichizu aux épinards"

  1. Stela dit :

    Merci à vous surtout pour la recette!! Mon chéri les a quasi tous manger pour une fois ^^
    Et pour le lien c’est un minimum, j’espère que ça vous ne dérange pas que j’ai refait la recette sur mon blog….

  2. Christophe dit :

    Moi c’est ma femme et ma fille qui les dévore !
    Ca ne me dérange pas dans la mesure où tu donne ta source… Je te rajouterai dans ma page « Autres blogs » ;)

  3. Et bien non, je ne connais pas l’okonomiyaki :) mais c’est une occasion d’aller chercher sur le net !
    Je ne connaissais pas non plus cette recette Japonaise aux épinards mais elle me donne bien envie de l’essayer avec ces belles photos !

  4. Kagami dit :

    Salut cette recette m’a l’air délicieuse ! :p
    Peut-on prendre des épinards en boîte plutôt que frais ?

    Merci ^^

  5. Christophe dit :

    Bin, oui, pourquoi pas, j’ai pas essayé, mais le problème des épinards en boite, c’est le jus… Il y en a de trop… J’ai aussi testé avec de la salade…

  6. irkiala dit :

    bonjour,
    alors voilà j’ai essayé cette recette l’autre soir, mais j’ai dû me planter quelque part. je m’explique : on sentait plus trop le gout des épinards et ça faisait grosse crêpe très consistante. alors je pense que j’ai dû mettre trop de farine. quand tu dis cuillère à soupe, elle est rase ou bombée? parce que moi elle est plutôt du genre bombée. sinon c’était bon.
    pour le sauce j’avais pas de piment du coup elle était top comme il fallait pour relever le plat.
    bon voilà sinon je voudrais dire que j’adore venir ici et me demander quelle recette je vais pouvoir faire … je mettrais mes impressions à chaque fois …
    @pluche Irkiala

  7. Christophe dit :

    Merci pour ton commentaire… Je met une cuillère à raz. J’espère qu’il n’y avait pas trop le goût de farine. Au plaisir !

  8. J’ai du fromage à croque-monsieur au frigo, des épinards que je viens de recevoir de mon panier de légumes AMAP, je crois que j’ai trouvé une merveilleuse idée de repas pour ce soir !
    Merci bien !

  9. Christophe dit :

    Cette recette est délicieuse ! Très bon choix…
    Veux tu faire un échange de lien ?
    Merci encore pour tes commentaires.
    N’hésite pas à envoyer tes photos sur ma page Facebook avec un lien vers ton blog !

  10. J’ai testé votre recette, c’est très bon !
    J’ai mis du dashi à la place de la bonite et de la harissa à la place du piment ^_^
    J’ai mis la recette sur mon blog, et j’ai mis votre blog en lien bien entendu.

  11. J’ai mis la photo sur ta page Facebook ;-)
    Avec le lien de l’article de mon blog

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