Jagaimo sarada

Jagaimosarada

Ce plat n’est pas très connu, c’est un peu comme notre salade piémontaise à la seule différence que c’est une salade de pommes de terre écrasé, mélangée, bien sûr, à de la mayonnaise et quelques légumes (carottes, concombres…). Ce plat n’a rien d’un plat japonais, mais comme vous le savez, au pays du soleil levant, la cuisine est venue du monde entier, d’ailleurs, vous pouvez aussi remplacer la pomme de terre par des pâtes, avec la même recette, n’hésitez-pas ça se fait aussi au Japon !

En fonction des ingrédients, dosez à votre convenance :

point Pommes de terre
point Petites carottes
point Concombres
point Oignons
point Maïs en boîte
point Mayonnaise
point Moutarde
point Sel
point Poivre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les morceaux et plongez-les dans l’eau pour enlever l’amidon. Épluchez une carotte, puis coupez-la en julienne (en de fines lamelles).

Coupez le concombre en deux, retirez les pépins et coupez-le en tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur. Salez.

Coupez l’oignon en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Egoutez-le après l’avoir mis dans l’eau froide pendant quelques minutes.

Faites cuire les pommes de terre et les carottes pendant une dizaines de minutes.

Mélangez bien la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier. Goutez pour voir si c’est assaisonné à votre goût (je mets plus de mayonnaise que de moutarde). Ajoutez les pommes de terre, les carottes, les concombres, les oignons et le maïs puis mélangez vigoureusement ces deux ingrédients à la cuillère, nous devrons avoir une purée assez grossière.

N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous voulez plus de précisions !

Bon appétit !

Il y a 5 commentaires dans "Jagaimo sarada"

  1. Unyil dit :

    Heu… c’est très bon ! Merci !

  2. Lau-Lotte dit :

    Ca a l’air super bon ! Le visuel est super beau !

  3. Béné dit :

    Le nom courant est « poteto sarada » :)

  4. Christophe dit :

    Oui, aussi, comme on trouve aussi cette salade sous le nom de jagaimo to supamu no kantan sarada avec des carrés de jambon… ;) Mais je préfère de loin le mot じゃがいも [jagaimo] qui veut réellement dire « pomme de terre » en japonais… Chacun sa façon de dire ;)

  5. Sarah Nguyen dit :

    Hum les concombres prennent trop le gout je trouve, enfin ça gâche le gout général en fait (avis personnel), peut être mettre de la courgette à la place :)

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