Spécial Halloween – Kabocha supu

L’automne est arrivé, il pleut, il mouille c’est la fête à la citrouille. Le froid arrive aussi, alors quoi de mieux qu’une petite soupe pour se réchauffer. Je vous ai donc concocté pour ce mois « spécial Halloween » une soupe à la citrouille. Ce plat est très célèbre au Japon et une chanson lui est consacré, ma fille aime la chanter, vous avez les paroles si vous voulez vous exercer !

Shinderera no sūpu. (Compositeur & parolier : K. Oguro)

Chacchacchacchak kabocha no sūpu,
mama ga tsukut ta jiman no sūpu,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
tanpopo iro shi ta shinderera no sūpu.

Chacchacchacchak kabocha no sūpu,
minna yorokobu oshare na sūpu,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
cherī o hitotsubu shinderera no sūpu.

Chacchacchacchak kabocha no sūpu,
miruku o tappuri oishii sūpu,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
shinderera nobasha kabocha kabocha,
jumon ha naisho no shinderera no sūpu.

Comme d’habitude cette recette est très simple à réaliser, la soupe est onctueuse, son odeur est délicate, bref, une très bonne recette qui plaira aux petits comme aux grands.

400g de citrouille

un cube « kub or » de Maggi ou équivalent

100ml d’eau

250ml de lait

4 champignons shiitake séchés

de la crème fraiche

Sel, poivre

Ne récupérez que la chair de la citrouille (enlevez les graines et la peau), puis découpez-la en cubes.

Dans une casserole remplit d’eau, plongez  vos cubes de citrouille, les champignons séchés et le bouillon déshydraté « kub or ».

Laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de citrouilles soient tendres (utilisez une pointe de couteau pour juger, la lame doit entrer facilement). Vérifiez aussi les champignons, ceux-ci doivent être mous.

Une fois la citrouille et les champignons cuits, videz l’eau, ajoutez le lait puis mixez le tout.

Enfin, j’ai ajouté 100ml d’eau, vous pouvez en mettre plus ou moins, tout dépend comment vous aimez votre soupe, attention n’en mettez pas trop sans quoi elle sera trop liquide. Réchauffez-la un peu.

Enfin, servez avec une pointe de sel, un peu de poivre et une belle cuillère de crème fraiche !

Itadakimasu !

Il y a One Comment dans "Spécial Halloween – Kabocha supu"

  1. Gagaie dit :

    Ta soupe a l’air très appétissante, les shitaké doivent donner du parfum à l’ensemble. ^^

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