Korokke de la mer

Pas mal de trucs à faire en ce moment. Je dois continuer à créer des sprites et graphismes pour un jeu amateur. J’ai follement envie de me remettre à la peinture. J’ai vu le teaser du dernier DVD de David Stone et j’ai le coeur à vouloir me remettre à la magie. Faut que j’aille faire les magasins et garnir mon placard de produits japonais. Ah ! Oui ! Entre temps j’ai reçu la perforatrice à nori et il faut que je fasse le bento pour ma fille et que je prenne des photos (d’ailleurs je dois aussi appeler mon frangin pour qu’il fasse les clichés). J’ai un site à terminer (la version 3) pour le groupe de musique de mon ami Laurent. J’ai quelques recettes à préparer pour le blog. Ca me fait aussi penser que je dois à tout pris alimenter mon autre blog créatif pas mis à jour depuis novembre (et peut-être plus). Sans oublier ma petite femme adorée et mon petit choux de petite fille…

La semaine prochaine, je suis en vacances, je me demande si j’aurai le temps de tout faire… !>_< (Hum… J’ai l’impression d’en oublier).

Bon, je vais d’aussitôt ajouter à ma liste : Acheter du RedBull pour tenir le coup !

3 cuillères à soupe de beurre non salé

1/2 oignon (petit de préférence) haché finement

1/2 branche de céleri taillée en petits dés 3 cuillères à soupe farine

80 ml de lait 1/4 de cuillère à café de noix de muscade

De la chapelure japonaise panko

500 g de poisson cuit et / ou les crustacés (saumon, crevettes, pétoncles, calamars, poissons blancs – ou une combinaison de tout)

1 cuillère à soupe de persil finement haché

Du sel

Du poivre

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez l’oignon et le céleri, en remuez de temps en temps.

Faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la farine en remuant pour former un roux.

Ajoutez le lait et la noix de muscade et laissez cuire une minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pendant ce temps, préparez la chapelure sur une assiette.

Mettez le mélange cuit dans un saladier et ajouter le poisson, le persil, un peu de sel et du poivre.

A l’aide d’une fourchettes écrasez le poissons dans le mélange, si vous avez des crevettes, des calamars, ajoutez les à votre préparation et remuez. Confectionnez des boules et roulez-les dans la chapelure.

Faites frire jusqu’à ce que l’extérieur pané ait une couleur orange foncé.

Servir avec une sauce Tonkatsu , sauce Tartare ou du soja et du wasabi.

Bon appétit !

Il y a 3 commentaires dans "Korokke de la mer"

  1. Olivia dit :

    Mmmmh delicieux ! Je teste pour le WE de paques, j’ai des amateurs de creuvettes/poissons !

  2. Christophe dit :

    Bon appétit alors ;)

  3. ange dit :

    J’ai enfin réalisé celle au crabe, un délice! Et cette version de la mer avec des crevettes, poissons, … me donne également l’eau à la bouche!
    Bon courage pour les vacances, qui ont l’air bien chargées!

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